Товаров: 0 шт
Сумма: 0 руб.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ШАРОВЫХ ЭЛЕКТРОПРИВОДОВ GIDROLOCK В АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКЕ ПОЖАРОТУШЕНИЯ (АУПТ)

 
 
16-01_Gidrolock_

 

                    В наше время практически каждый промышленный или коммерческий объект оборудован противопожарной системой (АУПТ). Поскольку применение противопожарной системы дает возможность не только сохранить жизнь персонала и клиентов, но также минимизировать ущерб, который возможен в случае пожара. 
Основные требования, которым должны отвечать противопожарные системы (АУТП): 
● 100% срабатывание системы в случае пожара.
● Возможность контролирующим органам без препятствий проверить состояние системы.
● Долговечность. 
● Максимум эффективности. 
В системах АУТП в основном установлены исполнительные механизмы, которые подают воду в распылители, на основе электромагнитных клапанов. Именно эти клапаны не отвечают требованиям, которые выдвигаются к противопожарным системам. 

 Анализ работы шарового электропривода  "GIDROLOCK" в качестве исполнительного механизма в АУПТ и ЭМ клапана.

Требования:
1. Повышенная надежность включения системы во время возгорания и пожара.

Электромагнитный (ЭМ) клапан включает в себя два типа клапанов: 
- нормально-открытый;
- нормально-закрытый;
Обычно в АУПТ применяется ЭМ клапан следующего типа: нормально-закрытый. Питание на электромагнитный клапан подается и удерживается во время подачи воды  в систему АУПТ и подается для включения в работу подачи воды. Когда происходит прекращение подачи напряжения на клапан, вода перестает подаваться через него. Отключение подачи напряжения может возникнуть по причине того же самого пожара, во время повреждения токонесущих кабелей, что ведет к невозможности работы самой системы АУПТ.
Что это значит? То, что работа установки  АУПТ может быть сильно уязвимой  перед возможной опасностью отключения электроэнергии на объекте. При возгоранииив помещениях высока вероятность несрабатывания установки из-за прекращения подачи напряжения в систему - на электромагнитный клапан.
Шаровой электропривод GIDROLOCK. В общем понимании  электроприводы шаровые - восоконадежные системы, обеспечивающие отличную службу при работе. Потребительские качества данного товара находятся на высоком уровне.  Шаровой электропривод GIDROLOCK защищен от воздействия гидравлического удара, поскольку не создает их сам. В таких электроприводах нет зависимости от качества поступающей воды, ее чистоты или давления в системе. По сравнению с электромагнитным клапаном, налицо важное его отличие от шарового электропривода GIDROLOCK - шаровой привод производится так, что имеет 2 состояния, в которых может быть зафиксирован: закрыто-открыто. ЭМ клапан потребляет энергию время от времени, а шаровой электропривод GIDROLOCK использует напряжение только в ту минуту, когда открывается или прекращается подача воды. 
Электроэнергия требуется шаровому электроприводу GIDROLOCK только непродолжительное время - на момент, когда система срабатывает. 
Работа системы длится всего около 30 секунд. С целью повышения надежности GIDROLOCK выпускается в комплектации с ИБП.  Источником бесперебойного питания в таком случае является аккумулятор. 

2. Доступность системы для персонала во время проверки ее работоспособности, технического состояния и исправности контролирующим органом.

В уверенности работы АУПТ можно не сомневаться только в том случае, когда она регулярно проверяется членами персонала и специалистами. Контролирующие органы также участвуют в проверках исправности технического состояния АУПТ. 
Электромагнитный клапан:
Электромагнитный клапан несколько трудно проверять на работоспособность ввиду того, что при внешнем осмотре достаточно сложно определить состояние, в котором он на тот момент находится: закрыт он или закрыт. Только при подаче напряжения для включения в работу системы, подающей воду в систему АУПТ, можно проверить его работоспособность.  
Шаровой электропривод GIDROLOCK: 
Специалист службы персонала может легко увидеть состояние, в котором сейчас электропривод. GIDROLOCK может быть проверен на исправность без подачи на него воды и  запуска системы АУПТ.

3. Продолжительность срока службы.

Электромагнитный клапан: 
Клапан электромагнитный производится с использованием в его конструкции резинотехнических изделий. Такие составные части, как  уплотнительные кольца, мембрана со временем приходят в негодность и ставят под сомнение надежность его работы. 
Продолжительность срока службы изделий из резины в клапане электромагнитном - всего два-три года.
Шаровой электропривод GIDROLOCK: 
Шаровой кран расположен в металлическом корпусе. Материал корпуса – нержавеющая сталь. Граничное давление воды, которое выдерживает корпус равно 64  атмосферам. Уплотнители шаровых электроприводов изготовлены из материала политетрафторэтилен. Данный материал при контакте с металлом практически не изнашивается, что обеспечивает долговечность механизма. Шаровой кран выдерживает температуру до 220  Цельсия.

4. Максимальная эффективность

Заключается в том, что исполнительный механизм не должен препятствовать поступлению жидкости, которая гасит огонь, в распылители из системы пожаротушения. 
Электромагнитный клапан: 
Принцип работы клапана базируется на создании сопротивления в системе подачи воды за счет сужения просвета трубы, кроме того изменяется направление потока воды. Тот факт, что сечение самого клапана ниже сечения труб, которыми подводится вода, создает дополнительное сопротивление при проходе воды через электромагнитный клапан. 
Шаровой электропривод GIDROLOCK: 
В данном электроприводе не создается дополнительное сопротивление, поскольку в шаровом электроприводе сечение крана и сечение в подводящих трубах равны. То есть коэффициент сопротивления потоку воды в шаровом кране, как и в обычной гладкой трубе, равен 1. Также краны GIDROLOCK «полнопроходные».